Сделать заказ онлайн
Имя*:
Телефон*:
E-Mail*:
Сообщение*:
Главная Новости
Интересные факты о стали

Интересные факты о стали

Сталь представляет собой соединение нескольких элементов, таких как углерод и железо, также других составляющих, благодаря которым железо обретает свою прочность. Сложно представить себе качественный инструмент или прочную конструкцию без использования стали. Чтобы узнать больше об этом материале, следует рассмотреть некоторые нюансы.

Под воздействием температур, в стали происходит изменение структуры, а также приобретаются новые механические свойства. Нержавеющий сплав (легированный) в своем составе имеет высокий процент хрома 12-20%. Данный элемент способствует защите металла, от возникновения коррозийных процессов. Именно эту особенность удалось выяснить Гарри Бреарли, еще в 1913г, во время проведения экспериментов.

Железо называется сталью только в том случае, если в его химическом содержании, кроме других компонентов, содержится от 45% и больше железа.
Если в химсоставе железа присутствует углерод, в процентном соотношении, то такое соединение уже будет иметь название - чугун.

Плавка металла происходит при температуре 1450-1520 градусов по Цельсию. Сталь делится на 3 степени раскисления - кипящая, полу спокойная, спокойная.

Небезынтересные факты о Дамасской стали. Первые записи о ее изготовление датированы 1300г. д. н. э. Она славится своим безупречным качеством. Свое наименование получила от города Дамаск, где находился один из крупнейших рынков клинков.
Несмотря на свою распространенность, Дамасская сталь уступает современным видам металла, по устойчивости к коррозии. Популярность она получила благодаря писателям 19 столетия, прославлявших в своих произведениях клинки из этого материала.
Поверхность Дамасского сплава неоднородная, что хорошо видно невооруженным глазом - схожа с тигельным булатом (обладает упругостью и повышенной степенью твердости). Стальная плоскость этих двух металлов имеет на себе характерный узор, который возникает под влиянием метода холодного охлаждения. Он проявляется по причине того, что при обработке образовываются крупные карбиды.

На сегодняшний день производство железа выполняется по технологии прошлого века. Это обусловлено тем, что у металла, который начал выпускаться после 1945г, фон выделяемой радиации значительно превышал норму. В США, при разработке спутников, основная задача которых производить измерения радиации, используется сталь, аналогична той, что была использована для строительства экспресс-лайнера «Кронпринц Вильгельм» (затонул в 1919г).


На монтаж символа Парижа - Эйфелевую башню, потребовалось 7300т стали. Интересно то, что ей присуще свойство под воздействием различных температур, менять свою высоту, до 15см. Также, на возведение самого большого висячего моста в мире Золотые Ворота, было потрачено 83 000т металла.


А не так давно, был построен десантно-транспортный корабль-док "Нью-Йорк", из обломков всемирно известных башен близнецов, уничтоженных при теракте 11 сентября 2001г.

Из стали делают одни из самых прочных металлоконструкций различного назначения. При чем в современном мире металлоконструкции отличаются как назначением, так и видом стали из которых они изготовлены. Один из ключевых моментов в подборе металлоконструкции - это гарантия ее надежности, а эту гарантию могут обеспечить только истинные профессионалы своего дела, такие как специалисты компании ООО"Фина".

ООО"Фина" производит металлоконструкции для промышленных и гражданских зданий и сооружений как по чертежам заказчика, так и по собственной проектной документации.
Металлообрабатывающее производство расположено на площади 2000 м.кв. и оснащено универсальным, специализированным и специальным оборудованием, в том числе: токарным, фрезерным, сверлильным, гибочным, прессовым, гильотинными ножницами, сварочным. Мы производим: фермы, колонны, опоры, стойки, каркасы, ригеля, закладные, контейнера, технологическую тару, ворота и ограждения, а так же технологические металлоконструкции и нестандартные изделия из металла различной степени сложности.